В Харькове провели флешмоб против гендерного насилия

В Харькове провели флешмоб против гендерного насилия

414
Ukrinform
В Харькове на площади Конституции прошел флешмоб в рамках глобальной кампании UNiTE "16 дней активизма против гендерного насилия". 

Участие в акции приняли председатель Харковской ОГА Юлия Светличная, народный депутат Ирина Луценко и около ста активистов, которые в знак солидарности с компанией UNiTE  подсветили оранжевым цветом монумент Независимости Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Харьковщина присоединилась к этой акции и говорит решительное "нет" насилию над женщинами. Эта проблема есть в Украине, и мы ее не замалчиваем. В регионе есть общественное понимание того, что мы должны сформировать нулевую терпимость к насилию", - отметила председатель Харковской ОГА.

В свою очередь, народный депутат Луценко рассказала, что ежегодно в Украине фиксируется 165 тысяч обращений женщин, подвергшихся насилию.

"Сейчас на рассмотрении в парламенте - два законопроекта по вопросу гендерного насилия: это закон о предотвращении и противодействии домашнему насилию и закон, который криминализирует домашнее насилие", - рассказала Луценко.

Читайте также: В Украине стартует международная кампания против насилия

По ее словам, Харьковщина стала первым регионом Украины, где создано убежище для жертв домашнего насилия.

Как прозвучало на флешмобе, у Харьковщины есть все шансы создать в Украине целостную систему профилактики домашнего насилия, включая приюты, мобильные бригады социально-психологической помощи, участие полиции, медиков, юристов.

Фото: varta.kharkov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-