В Днипре на годовщину Голодомора открыли фотовыставку архивных документов

В Днипре на годовщину Голодомора открыли фотовыставку архивных документов

Укринформ
В Днипре ко дню памяти жертв Голодомора открылась фотовыставка архивных документов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На выставке представлены архивные документы, газетные публикации, фотографии и плакаты тех времен. Кроме того, в экспозицию включены постановления, директивы руководящих органов власти СССР и УССР, касающиеся Днепропетровщины.

О масштабах голода свидетельствует письмо Павлоградского райздорсервиса к заведующему облздравотдела о каннибализме, увеличении смертности в 1933 году в семь раз по сравнению с 1932 годом.

Читайте также: В Краматорске зажгли свечи в память о всех, чьи жизни унес голод

Днепропетровская область во время Голодомора 1933 года понесла наибольшие потери: из всего количества зарегистрированных в Украине смертей от голода в том году 70% приходится именно на нее.

Фото: radiosvoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-