В Ужгороде возложили колоски к краеугольному камню памятника жертвам Голодомора

В Ужгороде возложили колоски к краеугольному камню памятника жертвам Голодомора

Укринформ
В Ужгороде состоялись траурные мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов. Руководство области и города возложило колоски и калину у краеугольного камня будущего памятника жертвам голодоморов - пока его еще не установили.

Об этом сообщают в пресс-службе Ужгородского горсовета.

"Сегодня, 25 ноября, в Ужгороде состоялись траурные мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов. Ужгородцы возложили к краеугольному камню памятника "Жертвам голодоморов в Украине" колоски пшеницы и зажгли десятки лампадок как символы памяти и скорби по умершим во времена страшного голода 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 годов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Ужгороде несколько сотен горожан вместе с представителями местной власти, руководителями ведомств и государственных учреждений, духовенством прошли от площади Почтовой до места установления будущего мемориала "Жертвам голодоморов в Украине" на набережной Независимости. 

Закончились траурные мероприятия общей панихидой духовенства и общественности Закарпатья.

Ужгородцы прошли траурным шествием к месту, где будет установлен мемориал погибшим от Голодомора. Фото: Сергей Гудак, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-