В Одессе в память о жертвах Голодомора возложили цветы и отслужили панихиду

В Одессе в память о жертвах Голодомора возложили цветы и отслужили панихиду

Фото
Укринформ
Траурная церемония возложения цветов и композиций из ржаных и пшеничных колосков к Памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов состоялась в субботу на Лидерсовском бульваре Одессы, где было приостановлено движение транспорта.

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло, секретарь Одесско-Балтской епархии УПЦ КП архимандрит Никита (Сировегин), представители общественности, студенчества и воины гарнизона почтили память погибших минутой молчания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтя память миллионов украинцев, замученных Голодомором, мы подтверждаем, что преступления не забыты, и должны сделать все, чтобы подобные трагедии не могли повториться. Поэтому и избрал наш народ путь в европейскую семью народов", - отметил архимандрит Никита.

По этому случаю состоялась панихида, в которой участвовали присутствующие. 

Читайте также: Порошенко предлагает ввести ответственность за непризнание Голодомора

На админзданиях и жилых домах Одессы приспущены Государственные флаги с траурными лентами.

Тематические мероприятия, связанные с почтением жертв Голодомора, состоялись накануне в учебных заведениях и библиотеках города.

В Одессе горожане возложили цветы и колоски к памятнику жертв голодомора / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-