В Тернополе молодежь на 33 часа отказалась от пищи в память о жертвах Голодомора

В Тернополе молодежь на 33 часа отказалась от пищи в память о жертвах Голодомора

359
Ukrinform
В знак духовного единства с теми поколениями украинцев, которые пострадали во времена Голодомора, в Тернополе больше суток проходила акция «Сопричастие».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Каждый, кто согласился принять участие в таком духовном поступке, а это десятки юношей и девушек города, добровольно отказались от потребления еды в течение 33 часов. Хотели таким образом сделать своеобразное личное пожертвование в память о душах невинно погибших от голода украинцев. Акция началась накануне в 7 утра и продолжалась до 16 часов сегодняшнего дня, когда уже началась общенациональная минута молчания и мы все во время общей молитвы духовно соединились за упокой душ жертв Голодомора», - рассказала председатель Тернопольской городской организации Союза украинской молодежи (СУМ) в Украине Леся Голик.

Читайте также: Голодомор является едва ли не самой большой бедой в истории Украины - Президент

По ее словам, впервые такая акция, учрежденная СУМ Австралии и членами Тернопольской городской организации СУМ, состоялась в 2003 году. 

С того времени СУМ проводит «Сопричастие» в Тернополе ежегодно. 

Фото: СУМ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>