Застройка Летнего театра в Одессе: губернатор внесет залог за арестованного активиста

Застройка Летнего театра в Одессе: губернатор внесет залог за арестованного активиста

Укринформ
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внесет 609 тысяч гривень залога за освобождение из-под стражи экс-лидера Одесской облорганизации "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Об этом Степанов написал в Facebook, комментируя решение следственного судьи Приморского райсуда Одессы Виктора Иванова об аресте Стерненко с определением альтернативы в виде залога.

"Я считаю, что сумма залога - категорически недопустима. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично вношу за него залог. За справедливость надо бороться", - подчеркнул Степанов.

Это не означает, добавил глава ОГА, я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Речь о другом: о справедливости, о Летнем театре, об Одессе и человечности.

Накануне вечером Приморский райсуд санкционировал арест экс-лидера ячейки "Правого сектора" Стерненко с альтернативой залога.

Следствие, в частности, инкриминирует подозреваемому организацию и активное участие в массовых беспорядках 18 ноября во время акции протеста против застройки территории Летнего театра в Городском саду Одессы.

Читайте также: Акция против застройки: в Одессе активисты избили главу полиции области

Стерненко отрицает, что совершал какие-либо противоправные действия и называет свой арест политическим заказом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-