В Запорожье

В Запорожье "обломки Сталина" принесли к памятнику жертвам Голодомора

Фото
Укринформ
В Запорожье неизвестные разбили скульптуру Сталина, которая хранилась в помещении бывшего обкома КПУ, и принесли обломки к памятнику жертвам Голодомора, где состоялся митинг-реквием в память о погибших в 1932 - 1933 гг.

В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области Укринформу сообщили, что "информацией об инциденте располагают, но никаких заявлений не получали".

Неофициальный памятник – малая архитектурная форма, был установлен на территории офиса КПУ в Запорожье в 2010 году. В декабре того же года неизвестные отпилили голову памятнику, а за несколько минут до Нового года взорвали. В 2011 году коммунисты скульптуру восстановили и разместили в помещении обкома КПУ – за стеклом, которое после декоммунизации закрыли ролетами.

Фото кусков разбитой скульптуры запорожцы активно выкладывают в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-