В Запорожье вандалы зарисовали мемориальную доску Герою Небесной сотни

В Запорожье вандалы зарисовали мемориальную доску Герою Небесной сотни

484
Ukrinform
Неизвестные лица зарисовали черной краской информационную доску памяти Героя Небесной Сотни Василия Сергиенко, установленную на улице, названной его именем.

Об этом пишут пользователи соцсетей, сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, информационная табличка, посвященная Сергиенко, была установлена на доме по улице его имени в Хортицком районе Запорожья в августе 2016 года.

В то же время в пресс-службе областной полиции журналистам сообщили, что к ним пока  не поступало обращение относительно инцидента, проводится проверка по факту происшествия.

Ранее в этом году неизвестные лица также заливали черной краской информационную таблицу, установленную на улице имени погибшего бойца АТО, Героя Украины Богдана Завады, и памятную доску, установленную на улице Добровольческих батальонов.

Журналиста Василия Сергиенко 4 апреля 2014 года выкрали из собственного двора в Корсунь-Шевченковском Черкасской области, а на следующий день нашли замученным в замаскированной яме с мусором в Виграевском лесу.

Читайте также: В Киеве возле памятников установят камеры наблюдения

Ему было 58 лет, в Корсунь-Шевченковском у него осталась мать, ухаживать за которой за несколько лет до убийства он и приехал из Запорожья. Сергиенко посмертно присвоено звание Герой Украины.

Убийство расследуют по статье «похищение человека и умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Обвинительный акт в отношении вероятных организатора и одного из исполнителей похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко передали в суд.

Фото: Сергея Светличного с facebook.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-