Костер под прокуратурой: в Одессе - акция в защиту задержанных активистов - 26.11.2017 20:19 — Новости Укринформ
Костер под прокуратурой: в Одессе - акция в защиту задержанных активистов

Костер под прокуратурой: в Одессе - акция в защиту задержанных активистов

Фото
1528
Ukrinform
В Одессе возле здания областной прокуратуры началась акция протеста, участники которой требуют закрытия уголовных производств в отношении участников акции против застройки Летнего театра в Городском саду Сергея Стерненко, Демьяна Ганула, Игоря Резуна.

Как сообщает "Радио Свобода", в акции принимает участие от 50 до 100 человек.

Листовками с фото задержанных активистов участники акции обклеили подогнанный к зданию прокуратуры трейлер, окна и стены здания. Они также привезли металлические бочки и дрова, зажгли костер.

Среди требований протестующих - отставка прокурора области Олега Жученко и начальника Национальной полиции в области Дмитрия Головина.

Как известно, по обвинению «в массовых беспорядках» 18 ноября в Летнем театре, который является неотъемлемой частью исторического ареала Городского сада, двух активистов арестовали на 60 суток: Сергея Стерненко - с правом на внесение залога в 600 тысяч гривень, Демьяна Ганула - без права на залог. Судебное заседание по делу Игоря Резуна, которого также обвиняют по статье 294 Уголовного кодекса Украины об организации массовых беспорядков, должно состояться 27 ноября.

Фото: Oleksandr Milyukov/RadioSvoboda.Org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>