Одесский губернатор внес 600 тысяч залога за активиста, который

Одесский губернатор внес 600 тысяч залога за активиста, который "бросался" на полицию

374
Укринформ
Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внес 600 тысяч залога за активиста Сергея Стерненко, арестованного после конфликта с полицейскими в Летнем саду.

Об этом Степанов написал в Facebook.

"Только что я внёс залог за Сергея Стерненко. Я хочу, чтобы моя позиция была понятна и прозрачна. Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн. залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере «Виктория». Где здесь справедливость?” - подчеркнул Степанов

При этом он уточнил, что не поддерживает и никогда не будет поддерживать радикальных форм протеста в этой изначально мирной акции. Но он понимает, что было поводом для таких действий. 

“Повод – возмутителен, протест адекватен, форма протеста – не допустима!” - пишет Степанов.

Он также считает  полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра, поскольку “многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду титушек, и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра”.

Читайте также: Застройка Летнего театра в Одессе: губернатор внесет залог за арестованного активиста

“Я, со своей стороны делаю все, что необходимо, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада. Основатели Одессы дарили городу сад не для наживы бесчестных дельцов. Они создавали прекрасный город. И город должен оставаться прекрасным”, - написал глава ОГА. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-