Во Львове начался Инклюзивный неделю для незрячих детей

Во Львове начался Инклюзивный неделю для незрячих детей

Укринформ
Инклюзивная неделя для незрячих детей началась во Львове. Сюда приехали маленькие жители из разных уголков Украины, для которых организаторы подготовили ряд коррекционно-развивающих занятий.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

«Встречи с известными музыкантами, писателями, актерами, а также - практические занятия по пространственной ориентировке - все эти мероприятия легли в программу коррекционно-развивающих занятий в рамках инклюзивной недели для незрячих детей, которая началась во Львове. Для участия в ней прибыли мальчики и девочки в возрасте 6-9 лет из разных уголков Украины», - отметила исполнительный директор Львовской областной организации ОО «Украинский союз инвалидов - УСИ» Оксана Потимко.

По ее словам, преподаватели «Svefi Academy» (Швеция) проведут мастер-классы по ориентированию в пространстве с тростью, другие занятия будут проводить сотрудники Ресурсного центра Львовской политехники и привлеченные психологи и педагоги-члены Львовской инклюзивной образовательной команды.

Читайте также: В лечебном бассейне на Буковине проводят уникальную реабилитацию детей

Организатором инклюзивной недели является Ресурсный центр образовательных информационных технологий для лиц с особыми потребностями НУ «Львовская политехника», Львовский областной центр ВОО «Украинский союз инвалидов - ВСЕ» и «Svefi Academy» (Швеция). Мероприятия проводятся в рамках международного образовательного проекта «2Inclusion».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-