Суд отправил под домашний арест третьего участника одесского протеста

Суд отправил под домашний арест третьего участника одесского протеста

218
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы санкционировал домашний арест общественного активиста Игоря Резуна, участвовавшего 18 ноября в акции протеста против застройки территории Городского сада

Об этом сообщает корреспондент  Укринформа.

"Суд заслушал доводы сторон обвинения и защиты, а также объяснения подсудимого Резуна, ходатайство о взятии его на поруки и вынес постановление - избрать подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 54 сутки", - озвучил решение председательствующий судья Дмитрий Осиик.

Читайте также: Одесский губернатор внес 600 тысяч залога за активиста, который "бросался" на полицию

Как сообщалось, следствие инкриминирует подсудимому Резуну участие в массовых беспорядках в Городском саду и нанесение травмы главе ГУ ЧП в области Дмитрию Головину. Заседание суда должно было состояться в пятницу, 24 ноября, когда судья Приморского райсуда Виктор Иванов санкционировал взятие под стражу экс-лидера облорганизации "Правого сектора" Сергея Стерненко. Однако судья отложил слушание ходатайства стороны обвинения об избрании меры пресечения на 27 ноября из-за того, что адвокат не успел ознакомиться с предъявленными обвинениями.

Около ста общественных активистов Одессы в воскресенье начали бессрочное пикетирование облпрокуратуры, требуя отставки прокурора области Олега Жученко и главы ГУ ЧП в области Дмитрия Головинa и прекращения уголовного преследования участников акции протеста Сергея Стерненко, Демъяна Гaнулa и Игоря Резунa.

Экс-лидер облорганизации "Правого сектора" сегодня освобожден под залог, который за него внес председатель Одесской ОГА Максим Степанов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-