Пожар в

Пожар в "Виктории": суд не рассмотрел жалобу на освобождение экс-директора из-под стражи

Укринформ
Апелляционный суд Одесской области отложил до 30 ноября рассмотрение жалобы представителя облпрокуратуры на постановление Приморского райсуда об освобождении из-под стражи экс-директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель пресс-службы облпрокуратуры Наталья Хорунжая.

"Судебная коллегия заслушала апелляционную жалобу стороны обвинения на решение суда первой инстанции о продлении меры пресечения и определении экс-директору "Виктории" залога в размере 128 тысяч гривень, а также ходатайства защитника подсудимого, который мотивировал освобождение его из-под стражи ухудшением состояния здоровья и якобы необоснованностью инкриминируемого уголовного деяния. Позиция прокуратуры заключается в том, что состояние здоровья подсудимого, которого следствие подозревает в совершении преступления, связанного с гибелью трех малолетних детей, не может быть основанием определения альтернативы содержания под стражей", - подчеркнула Хорунжая.

Читайте также: Пожар в "Виктории": стали известны выводы экспертов о трагедии

Прокурор Олег Хорсуненко подчеркивал, что сегодня сохраняются все риски незаконного влияния подсудимого на потерпевших и свидетелей и скрывания от органов следствия и суда. В связи с ссылкой защиты на заключение эксперта о том, согласно которому якобы нет вины экс-руководителя учреждения в возникновении пожара и гибели детей, прокурор попросил перерыв для изучения предоставленного документа.

"Позиция прокуратуры и в дальнейшем будет принципиальной и последовательной: экс-директор детского учреждения, подозреваемый в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей, должен находиться под стражей без права на залог", - подытожили в прокуратуре.

Как сообщалось, экс-директор одесского детского лагеря "Виктория" Саркисян, которого прокуратура подозревает в преступной халатности, которая привела к пожару и гибели трех детей, 15 ноября вышел из СИЗО под залог в 128 тысяч гривень.

Идет расследование уголовных производств по признакам за ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) и ст.367 (должностная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Фото: usionline.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-