В Кропивницком без тепла полсотни домов, два детсада и школа

В Кропивницком без тепла полсотни домов, два детсада и школа

564
Ukrinform
В Кропивницком "Кировоградгаз" отключил от газоснабжения пять котельных, оставив без отопления 53 жилых дома, два детсадика и школу

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Кропивницкого.

"В результате шантажа руководства ОАО «Кировоградгаз» в Кропивницком без газоснабжения остаются пять котельных... Коварные действия газовиков привели к отключению теплоснабжения в 53 жилых домах. В холодных помещениях находятся дети двух дошкольных учебных заведений ДУЗ №37 и ДУЗ №16, ученики ООШ №1», - говорится в сообщении.

Информируют, что работу прекратили модульная котельная в поселке Новом, котельные в микрорайонах на улицах Шатила, Родимцева, Рабочей, Хабаровской.

Читайте также: "Чистую" энергию из соломы готовы производить в Украине чешские инвесторы

Накануне, 27 ноября, городской голова Андрей Райкович сообщил руководителю местной прокуратуры Дмитрию Прокопчуку о совершении ОАО «Кировоградгаз» уголовного правонарушения.

«Работники ОАО «Кировоградгаз» начали противоправное отключение котельных КП «Теплоэнергетик» и ГП «Кировоградтепло» от газоснабжения. Отмеченные незаконные действия служебных лиц ОАО «Кировоградгаз» в нарушение требований действующего законодательства Украины привели к прекращению теплоснабжения на территории Кропивницкого и к возникновению чрезвычайной ситуации местного значения, которое представляет угрозу жизни и здоровью жителей города и имеет тяжелые последствия», - отмечено в сообщении.

Сегодня, во вторник, городской голова Кропивницкого Райкович находится с рабочей поездкой в Киеве, где продолжает переговоры с руководством НАК «Нафтогаз Украины», чтобы разрешить ситуацию с теплоснабжением в Кропивницком.

При этом в мэрии подчеркивают, что городская власть держит ситуацию с ходом отопительного сезона под контролем, не допускает новой задолженности, выполнила все условия НАК «Нафтогаз Украины» по реструктуризации долга прошлых периодов вплоть до обеспечения гарантий городского бюджета по уплате ежегодных платежей по договорам коммунального предприятия, а жители города платят за теплоснабжение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-