На модернизацию аэропорта в Ужгороде нужно 100 миллионов - директор

На модернизацию аэропорта в Ужгороде нужно 100 миллионов - директор

176
Ukrinform
Аэропорт "Ужгород" ожидает аудита специалистов из Европы. После этого нужно восстановить материальную базу аэропорта – на это нужно около 100 млн грн.

Об этом сказал Евгений Гапоненко, директор ЗОКП «Международный аеропорт «Ужгород» на пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас Ужгородский аэропорт ожидает европейский аудит. Соответствующую заявку уже подало ГП «Украэрорух». Проводить сертификацию будут специалисты из Европы. Для модернизации аэропорта, обновления устаревшего оборудования необходимо около 100 млн грн", - отметил Гапоненко.

В то же время, он сообщил, что аэропорт в Ужгороде - это важный стратегический объект, который работает.

«Если возобновить активную работу, то сразу поднимается инвестиционная привлекательность региона, идет пассажиропоток. Мы теряем время, поскольку в стране начались изменения, развиваются аэропорты. Первый рейс, который я вижу, это авиасообщение со столицей, дальше пойдут пассажиры. Перевозчик должен быть такой, который даст доступные билеты, удобные самолеты. Ставки нужно делать на увеличение регулярности рейсов», - сказал Гапоненко.

Гапоненко убежден, что аэропорт в Ужгороде - один из самых перспективных в стране, но необходимо запустить пассажиропоток. По его словам, аэропорт в состоянии покрывать фиксированные расходы (заработная плата, коммунальные услуги и т.д.) - для этого необходимо осуществлять два рейса в день.

Также он сообщил, что 4 декабря в 16.00 состоится встреча руководства аэропорта, представителей гостиничного бизнеса, туристических фирм и других заинтересованных организаций для выработки совместных действий по работе аэропорта в Ужгороде.

Читайте также: В аэропортах Парижа будут штрафовать за забытый багаж

Как ранее сообщал Укринформ, аэропорт в Ужгороде приостановил обслуживание регулярных рейсов в 2016 году. 16 июня 2016-го истек срок межгосударственного соглашения между Словакией и Украиной об обслуживании полетов самолетов над словацкой территорией.

Фото Голос Карпат


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-