Обвал на львовской шахте: Гоструда назвало виновных

Обвал на львовской шахте: Гоструда назвало виновных

373
Ukrinform
Комиссия Главного управления Гоструда в Львовской области, которая расследовала обстоятельства обвала 26 октября на шахте "Лесная" ГП "Львовуголь", назвала причины обвала и предложила привлечь к ответственности двух человек.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам труда.

"Причинами несчастного случая также не исполнение должностных обязанностей и требований инструкций по охране труда и личная неосторожность пострадавших. Учитывая степень ответственности должностных лиц и работников за допущенные нарушения нормативно-правовых актов по охране труда и не исполнение должностных обязанностей, что привело к групповому несчастному случаю, комиссия предложила работодателю привлечь к дисциплинарной ответственности и.о. помощника начальника участка подготовительных работ и горного мастера участка подготовительных работ предыдущей смены", - говорится в сообщении.

Комиссия в результате специального расследования выяснила, что несчастный случай произошел из-за отслоения и обрушения пород кровли, поскольку 183-й разведывательный штрек находился в зоне опорного горного давления.

Читайте также: Обвал шахты на Львовщине: в профсоюзе горняков рассказали подробности

По заключению комиссии, работы по восстановлению выбитого крепления велись с нарушением технологической проектной документации. Пострадавшие устанавливали рамы постоянного укрепления вдвоем, а эти работы должны были выполнять четыре горняка. На момент проведения работ не было установлено временное или дополнительное крепление при восстановлении нарушенного постоянного крепления.

Как сообщал Укринформ, 26 октября в 23:35 в с. Селец Сокальского района на шахте "Лесная" ГП "Львовуголь" на глубине 830 м разведывательного штрека при укрепления породы были травмированы трое работников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-