Одесского бизнесмена арестовали за попытку дать взятку работнику НАБУ

Одесского бизнесмена арестовали за попытку дать взятку работнику НАБУ

Видео
Укринформ
Одесскому бизнесмену, который подозревается в попытке дать взятку в размере 800 тыс. долларов работнику НАБУ, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В четверг, 30 ноября 2017 года, по ходатайству прокуратуры жителю г. Одессы, который пытался дать 800 тыс. долларов США взятки должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый взят под стражу в зале суда.

Читайте также: Сотруднику НАБУ предлагали $800 тысяч взятки

Как сообщалось, 24 ноября детективы НАБУ совместно с работниками ГПУ разоблачили личность, которая предлагала руководителю одного из подразделений НАБУ неправомерную выгоду в размере 800 тысяч долларов США. Эта сумма предлагалась за прекращение расследования детективами бюро уголовного производства, в котором наложен арест на около 450 миллионов гривень.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение служебному лицу, которое занимает ответственное положение, предоставить ему или третьему лицу неправомерную выгоду за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

Впоследствии генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook назвал фамилию подозреваемого - это известный одесский бизнесмен Вадим Альперин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-