Тому Сойеру и Нестору Махно: таможенники перехватили 200 посылок из Китая

Тому Сойеру и Нестору Махно: таможенники перехватили 200 посылок из Китая

Укринформ
Киевские таможенники задержали несколько сотен посылок, которые пришли из Китая экспресс-почтой и были адресованы несуществующим людям - литературным и киноперсонажам, историческим личностям и т.п. 

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

"При их таможенном оформлении было установлено, что транспортные документы на 201 международное отправление содержат ложные сведения о получателях и их контактных номерах телефонов, а указанных адресов доставки просто не существует", - информируют в таможне.

Адресатами указывались Том Сойер, Джек Воробей, Нестор Махно. Но этим полет фантазии реального получателя этой кучи посылок не ограничился: в списке есть Лидка Маразматичка, Лидка Инвалидка, Борщ Украинский, Килька Путивльская, Продавец Леха, Лешка Антошка, Бим Собака, Бандит Карпенко "и ряд других, не менее странных персон". Все они, если верить сопроводительным документам, живут в городе Путивль, но - на несуществующих улицах в несуществующих домах, замечают таможенники.

Читайте также: ГФС обнаружила в этом году 3,5 тысячи нелегальных работников

Как считают в ГФС, таким способом получатель пытался уклониться от налогообложения, разбив свой заказ на мелкие партии.

Сообщается, что идет речь о 201 международном экспресс-отправлении с HD-плейерами, видеокамерами, мобильными телефонами и разнообразными аксессуарами общей стоимостью 125 тыс. грн.

По этим фактам Киевская городская таможня составила протокол по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины - предоставление таможне в качестве основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения о получателях отправлений.

В данное время товар изъят. Материалы дела будут направлены в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-