Организаторы львовского форума говорят, что скандальную карту взяли в Европе

Организаторы львовского форума говорят, что скандальную карту взяли в Европе

Укринформ
Попыткой сорвать форум в Львове назвали его организаторы возмущение губернатора картой с обозначенными на ней "народными республиками" "ДНР" и "ЛНР".

Заявление оргкомитета БФ обнародовала пресс-служба городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Возмущение председателя ЛОГА якобы вызвала карта, продемонстрированная во время панельной дискуссии на тему «Можно ли было предотвратить войну в Европе», на которой были обозначены оккупированные Россией территории Украины, Грузии и Молдовы и подано количество оккупационных войск на каждой из них. Источником информации послужила статья, опубликованная на сайте европейской аналитической институции – European council on foreign relations», - говорится в заявлении.

Читайте также: Форум по безопасности: СБУ просят расследовать появление на карте "народных республик"

По словам организаторов, глава ЛОГА, как и любой участник происшествия, имел полное право высказать свое мнение относительно этого материала и внести свои замечания. Вместо этого, он обвинил авторов в «гибридной войне против Украины», «попытках дестабилизации ситуации на Львовщине» и пригрозил организаторам и гостям жалобой в Службу безопасности Украины.

Авторы заявления считают, эту реакцию председателя ЛОГА попыткой сорвать проведение события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-