Геокадастр назвал "самодеятельностью" захоронение на выделенных участникам АТО землях

Геокадастр назвал "самодеятельностью" захоронение на выделенных участникам АТО землях

106
Ukrinform
В Главном управлении Госгеокадастра в Запорожской области утверждают, что не выделяли участникам АТО землю на кладбище.

Как сообщила Укринформу руководитель сектора взаимодействия учреждения со СМИ Татьяна Елефстериади, воинам АТО земельные участки выделялись исключительно из фонда земель сельхозназначения государственной собственности.

"Разрешение на выделения двух земельных участков, о которых идет речь, было предоставлено в 2016 году. Земельные участки, по которым начался процесс предоставления в собственность, на то время были и сейчас являются землями сельхозназначения. Но за время, пока шло оформление этих участков (разработка проекта, его согласование, и т.п.) ритуальной службой на этих участках по согласованию с сельсоветом или без него было осуществлено захоронение умерших - осуществлено без каких бы то ни было законных оснований распоряжаться этой землей. То есть, фактически состоялся противоправный  захват земель, которые находились в стадии выделения участникам АТО", - сообщила Елефстериади.

По ее словам, сейчас Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области проводит проверку по этому факту.

Читайте также: На Запорожье участникам АТО выделили землю на кладбище - прокуратура открыла дело

Как сообщал Укринформ, сегодня пресс-служба прокуратуры Запорожской области распространила информацию об открытии уголовного производства по факту выделения участникам АТО земельных участков в пределах кладбища и санитарно-защитной зоны.

Согласно сообщению, факт выделения Главным управлением Госгеокадастра в Запорожской области  участникам АТО земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Дружелюбовского сельского совета Вольнянского района Запорожской области в пределах кладбища и санитарно-защитной зоны было установлено Токмакской местной прокуратурой. Открыто уголовное производство по ст. 367 УК Украины «Служебная халатность». Продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-