Ветераны АТО пикетировали Львовский горсовет из-за скандальной карты

Ветераны АТО пикетировали Львовский горсовет из-за скандальной карты

Укринформ
Воины АТО пикетировали львовскую Ратушу, протестуя против действий организаторов форума, которые накануне презентовали карту с фейковыми «народными республиками ДНР и ЛНР».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«На Безопасностном форуме во Львове организаторы презентовали карту Украины, где вместо отметок о зоне АТО и оккупированных территориях Донетчины и Луганщины, были «PEOPLE'S REBUPLICS OF DONETSK AND LUHANSK» (НАРОДНЫЕ РЕСПУБЛИКИ ДОНЕЦКАЯ И ЛУГАНСКАЯ), что априори является их признанием. Мы настаиваем на привлечении к ответственности лиц, которые во Львове выступают апологетами гибридной войны против Украины и украинцев», - говорится в заявлении, которое обнародовал участник АТО Владимир Шамрай.

Читайте также: Организаторы львовского форума говорят, что скандальную карту взяли в Европе

Участники АТО отметили, что презентация карты стала ножом в спину тем, кто отстаивал и дальше отстаивает целостность Украины. И не имеет значения, делалось ли это преднамеренно или было ошибкой.

Обращение, которое пикетчики передали в городской совет, подписали 10 ветеранских организаций.

Фото: Львовский портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-