Местные советы должны заложить в бюджеты громад средства на соцзащиту – Минсоцполитики

Местные советы должны заложить в бюджеты громад средства на соцзащиту – Минсоцполитики

386
Ukrinform
Местные советы должны позаботиться о закладке в бюджеты громад средств на социальную защиту граждан, а также на мероприятия по реабилитации лиц с инвалидностью.

Об этом журналистам сказала заместитель министра социальной политики Наталья Федорович, сообщает корреспондент Укринформа

"Сейчас будут формироваться бюджеты громад, и депутаты должны помнить, что в бюджетах обязательно должны быть учтены меры социальной защиты граждан, отдельные мероприятия, связанные с реабилитацией инвалидов. Также те, кто готовит проектно-сметную документацию - проектанты, архитекторы, те кто занимается ремонтами, реконструкциями, должны учитывать, что существуют государственные строительные нормы для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, они обязательны к исполнению", - сказала Федорович.

Читайте также: Минсоцполитики обнародовало новые размеры госпомощи людям с инвалидностью

Также заместитель министра отметила, что в этом году Украина впервые выполнила все мероприятия, предусмотренные Кабинетом министров во исполнение замечаний, которые государство получило в очередном докладе по выполнению Конвенции ОНН о правах инвалидов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-