В Трускавце открыли памятник патриарху УГКЦ Иосифу Слипому

В Трускавце открыли памятник патриарху УГКЦ Иосифу Слипому

442
Ukrinform
Памятник патриарху УГКЦ Иосифу Слипому открыли и освятили в городе Трускавец на Львовщине. Это событие приурочили к 125-летию со дня рождения одного из самых выдающихся деятелей церкви.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Иосиф Слипый - великий украинец и церковный деятель, которого не сломили лишения и пытки сталинского режима, который распространял по миру украинский дух, который жил и работал во имя Украины и Украинской церкви", - сказал председатель ЛОГА Олег Синютка.

Читайте также: В Грузии открыли памятник Лесе Украинке

В торжествах приняли участие: председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, епископ Самборско-Дрогобычский УГКЦ Ярослав Прыриз, представители местной власти, священники, благотворительные организации, общественность.

Памятник в Трускавце - третий монумент патриарху в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>