"Янтарный" прокурор Боровик защитил диссертацию о борьбе с коррупцией

"Янтарный" прокурор Боровик защитил диссертацию о борьбе с коррупцией

472
Ukrinform
Бывший заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик, которого задержали за коррупцию в сфере нелегальной добычи янтаря, защитил диссертацию в Академии адвокатуры Украины.

Соответствующая информация обнародована на сайте Международного экономико-гуманитарного университета имени академика Степана Демьянчука.

В сообщении говорится, что 28 ноября Боровик защитил диссертацию на тему "Специальные виды освобождения от уголовной ответственности за коррупционные преступления".

Как сообщает ривненский портал "Четвертая Власть", бывший заместитель прокурора Ривненской области работает преподавателем в Международном экономико-гуманитарном университете.

Вскоре в суде должно начаться рассмотрение уголовного дела, в котором он является главным фигурантом и обвиняется в сокрытиии нелегальной добычи янтаря.

Как сообщалось, в июле 2016 года в Ривненской области силовики провели масштабную спецоперацию по делу о незаконной добыче янтаря.

Было изъято более 160 тысяч долларов, 4,7 тысячи евро и 94,5 тысячи гривень. Работники правоохранительных органов за вечер провели 123 обыска по месту работы и жительства фигурантов дела, а также у их родственников. Следователи изъяли черновую бухгалтерию, оружие, схему распределения средств, офисную технику, а также различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов и автомобиль, принадлежащий одному из пяти задержанных.

В результате спецоперации полиции, СБУ и ГПУ был задержан заместитель облпрокурора Ривненской области Андрей Боровик.

Читайте также: Глава НАБУ рассказал, когда "янтарное дело" передадут в суд

Экс-прокурору сообщили о подозрении в совершении преступлений, наказываемых лишением свободы:

ч.1 ст.255 (Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет;

ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет;

ч.3 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр на территориях или объектах природно-заповедного фонда) - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок;

ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет

ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору).

Ранее суд закрыл производство по делу о восстановлении на работе Боровика, пока не будет решения суда по уголовному делу. Адвокат Боровика подал апелляцию на это решение.

По неизвестным причинам рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует Боровик, перенесли из Дарницкого райсуда города Киев в Сиховский райсуд города Львов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>