В Николаеве ограбление со стрельбой: преступникам удалось уйти от 5 патрулей - 04.12.2017 17:45 — Новости Укринформ
В Николаеве ограбление со стрельбой: преступникам удалось уйти от 5 патрулей

В Николаеве ограбление со стрельбой: преступникам удалось уйти от 5 патрулей

390
Ukrinform
В понедельник неизвестные совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в Николаеве, а когда правоохранители пытались их задержать, открыли огонь из автоматического оружия в воздух.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области в Facebook.

«Сегодня, 4 декабря, около 13:45 в районе Центрального рынка в г. Николаев четырьмя неизвестными, предварительно, с применением автоматического оружия, было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин. Злоумышленники были одеты в черную форму и в балаклавы. Разбив витрины и угрожая посетителям и персоналу магазина, преступники забрали ювелирные украшения и сервер с записями камер видеонаблюдения. Свидетель происшествия позвал на помощь наряд патрульных полицейских. На выходе из магазина разбойники напали на правоохранителей, которые пытались их задержать, в ответ на это преступники открыли огонь в воздух и попытались скрыться на автомобиле BMW», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Белой Церкви грабитель застрелил охранника в ювелирном магазине

Как отметили в полиции, сразу был объявлен план «Перехват», автомобиль злоумышленников преследовали пять экипажей патрульной полиции, однако на Одесской трассе беглецам удалось оторваться.

На место происшествия прибыли руководство ГУНП в Николаевской области и следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. С места происшествия изъяты четыре гильзы, предположительно, от автоматического оружия.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>