Марина Порошенко открыла еще одну медиатеку на Черниговщине

Марина Порошенко открыла еще одну медиатеку на Черниговщине

Фото
590
Ukrinform
В рамках реализации проекта Благотворительного фонда Порошенко (БФП) "Инклюзивное образование - уровень сознания нации" первая леди Марина Порошенко открыла медиатеку гимназии №1 пгт Десна Козелецкого района Черниговщины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я счастлива, что на Черниговщине заработали медиатеки, их здесь сейчас 6, а до конца года будет уже 8. Это - интерактивное пространство для наших детей, где они могут находить друзей, общаться с ними и учиться не только по учебникам, но и с использованием современных методов - компьютера и интернета", - сказала Марина Порошенко.

Читайте также: Фонд Порошенко и Минрегион создадут сеть инклюзивных центров - меморандум

По ее словам, всего в Украине с начала нового учебного года в инклюзивных школах - участниках образовательного проекта БФП - начали свою работу почти сто медиатек.

Как пояснил директор Деснянского учебно-воспитательного комплекса "Гимназия - ООШ №1" Константин Рымарев, медиатека в школе уже работает. На ремонт помещения под нее, мебель, технику и все остальное потрачено около 250 тыс. грн. Часть средств - от БФП, часть - из местного бюджета.

Во время общения с воспитанниками гимназии супруга Президента присоединилась к изготовлению поздравительных открыток украинским защитникам ко Дню ВСУ и лично написала им послание. Эти открытки передадут бойцам, которые сейчас защищают страну в зоне проведения АТО.

Также в Чернигове первая леди ознакомилась с работой библиотеки школы №30.

В Черниговской ОГА напомнили, что к реализации проекта "Инклюзивное образование - уровень сознания нации" область присоединилась в апреле этого года. На сегодня в регионе в пяти учебных заведениях с инклюзивными классами работает уже 6 библиотек нового образца (в трех черниговских школах и по одной - в Корюковке и Десне).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>