Чернигов: Марина Порошенко открыла гидромассажный блок в детском центре реабилитации - 04.12.2017 19:37 — Новости Укринформ
Чернигов: Марина Порошенко открыла гидромассажный блок в детском центре реабилитации

Чернигов: Марина Порошенко открыла гидромассажный блок в детском центре реабилитации

Фото
572
Ukrinform
Сегодня в Чернигове супруга Президента Украины Марина Порошенко открыла гидромассажный блок в областном Центре комплексной реабилитации детей с инвалидностью "Возрождение" и высоко оценила результаты масштабной реконструкции учреждения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уже реабилитационный центр европейского уровня, где есть все условия для получения детьми медицинской помощи по всем направлениям", - сказала она журналистам после осмотра помещений вновь построенного корпуса.

Марина Порошенко посетила гидромассажный блок, отделение паллиативной помощи, кабинет канис-терапии, где детей лечат с помощью специально обученной собаки, другие лечебные помещения и осталась довольна увиденным. Ведь всё это - результат введения в эксплуатацию дополнительного трехэтажного корпуса, строительство которого началось в октябре 2016 года. Финансировались работы из государственного и областного бюджетов, Фонда регионального развития, значительную помощь предоставили благотворители. По словам народного депутата Украины Сергея Березенко, в общей сложности на всё и со всех возможных источников ушло около 20 млн грн.

Марина Порошенко в детском центре "Возрождение" / Фото Михаила Маркива

Как проинформировал директор центра "Возрождение" Василий Пасечник, в новом здании создан бассейн с гидромассажной ванной, кухонный блок, зал лечебной физкультуры, кабинет социально-бытовой реабилитации, тренажерный и музыкальный залы. Следовательно, теперь есть возможность предоставления полного спектра реабилитационных услуг.

"Все кабинеты, необходимые для комплексной реабилитации, у нас функционируют", - сказал директор.

Читайте также: Марина Порошенко открыла еще одну медиатеку на Черниговщине

По его словам, ежедневно в центре реабилитацию проходят 180 детей с болезнями психоневрологического или генетического профиля, за год это - около 2 тысяч. Все услуги для них - бесплатные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>