Смерть на стройке: в Харькове расследуют падение балки в 300 кг на рабочего

Смерть на стройке: в Харькове расследуют падение балки в 300 кг на рабочего

221
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области утвердила переквалификацию в производстве о травмирования работника во время реконструкции Харьковского зоопарка.

Об этом журналистам рассказала руководитель местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова, сообщает корреспондент Укринформа.

"По официальным данным, во время выполнения строительных работ с повышенной опасностью в Харьковском зоопарке, где сейчас продолжается реконструкция, на 19-летнего работника строительной фирмы упала металлическая стойка весом около 300 кг. Пострадавший со значительными травмами был доставлен в больницу. Правоохранители начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 272 УК Украины (нарушение требований законодательства об охране труда, что нанесло вред здоровью человека)", - отметила прокурор.

По ее словам, 29 ноября юноша умер в больнице: "Сегодня прокуратура согласовала переквалификацию на ч. 2 той же статьи(нарушение требований законодательства об охране труда, что повлекло гибель людей).

"В рамках уголовного производства назначена судебно-медицинская экспертиза и исследование в области безопасности жизнедеятельности и охраны труда", - прибавила прокурор.

По ее словам, досудебное расследование продолжается: "Максимальная санкция статьи - семь лет лишения свободы".

Как сообщал Укринформ, 14 ноября во время реконструкции Харьковского зоопарка на юношу-строителя упала железная балка. Вследствие происшествия работник получил переломы костей таза и плеча.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-