Климкин хочет перезагрузки Карпатского еврорегиона

Климкин хочет перезагрузки Карпатского еврорегиона

Видео
497
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о необходимости перезагрузки инициативы Карпатского еврорегиона.

Об этом он заявил в видеоблоге по результатам поездки на Ивано-Франковщину, Закарпатье и Львовщину, опубликованном на странице правительственного чиновника в Twitter.

"У меня такое впечатление, что должны, в конце концов, перезагрузить Карпатский еврорегион. Он начинался в 90-х годах, там было много планов, сейчас фактически ничего не происходит", - сказал Климкин.

По его словам, будущее еврорегиона заключается в развитии малого и среднего бизнеса, в развитии уникальных возможностей от туризма и зеленого туризма, а также в рамках развития науки и образования.

Читайте также: Климкин о границе с Венгрией: тепловизор не "пробивает" кукурузу

"Поэтому должны обязательно именно над этим работать, чтобы сделать новое человеческое пространство, а не пространство, откуда уезжают сотни тысяч людей", - подчеркнул министр.

Как известно, Карпатский еврорегион, образованный 14 февраля 1993 года, объединяет 19 пограничных административно-территориальных единиц Украины, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>