Газопровод до Авдеевки обойдется в 5 раз дешевле, чем по проекту – Жебривский

Газопровод до Авдеевки обойдется в 5 раз дешевле, чем по проекту – Жебривский

305
Ukrinform
В Авдеевке строительство газопровода в обход оккупированной территории, обойдется государству максимум в 12 млн грн, что почти в 5 раз дешевле проектной стоимости.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Проект на газогон в Авдеевку должен был обойтись в 57 млн гривень. Мы нашли трубу на 17 млн грн дешевле, чем предусматривалось по проекту, кроме того, привлекли софинансирование на 28,5 млн грн из Авдеевского коксохима. Фактически для государства, для областного бюджета газогон длиной 14,6 км вместе с газораспределительной станцией, вместе с проколами обойдется в 11,5 - 12 млн гривень», - написал глава области.

Читайте также: Жебривский проинспектировал строительство Авдеевского газопровода

По словам Жебривского, работы по строительству газогона «Очеретино-Авдеевка» ведутся по графику. Траншея готова по всей длине, спаяли уже 11 км трубы из 14,6 необходимых. Продолжаются работы на газораспределительной станции и испытания спаянных труб - два участка по 800 метров уже сутки стоят под давлением. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>