В Запорожской области Марина Порошенко вручила лестничные подъемники для инклюзивных школ

В Запорожской области Марина Порошенко вручила лестничные подъемники для инклюзивных школ

Фото
706
Ukrinform
Во время рабочей поездки в Запорожскую область Марина Порошенко вручила директорам девяти инклюзивных школ, которые являются участниками образовательного проекта Благотворительного фонда Порошенко, универсальные лестничные гусеничные подъемники.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

"В рамках социальной программы Фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации" мы с местной властью Запорожской области инициировали приобретение универсальных лестничных гусеничных подъемников. Именно они смогут обеспечить доступность каждого ребенка с особыми образовательными потребностями не только к первому этажу, но и ко всем помещениям своей школы", - отметила Марина Порошенко.

По данным ЗОГА, во время пребывания в Запорожской области жена президента вместе с заместителем министра образования и науки Украины Павлом Хобзеем также ознакомилась с презентацией интерактивной карты инклюзивных школ региона, созданной на сервисе Google. Благодаря этому программному продукту на базе Информационной системы управления образованием (ИСУО) создан учет детей с особыми образовательными потребностями на территории области. В будущем предусматривается введение в программу инклюзивно-ресурсных центров, которые с 1 сентября 2018 года начнут работать по всей Украине.

Запорожская область - первый регион Украины, где создана интерактивная карта інклюзивних школ. Именно в  Запорожской области был основан и пилотный проект относительно воплощения инклюзивного образования.

Читайте также: Государство должно дать возможность для самореализации людей с инвалидностью - Порошенко

Теперь в Запорожской области около 400 детей получают услуги инклюзивного образования. В регионе с инклюзивной формой учебы работает 121 общеобразовательное учебное заведение. В 265 инклюзивных классах учатся 395 детей с особыми образовательными потребностями. Кроме того, с 1 сентября 2017 года в 27 дошкольных учебных заведениях открыто 35 групп с инклюзивной формой учебы, в которых в настоящий момент воспитываются 95 детей с особенными потребностями.

Марина Порошенко в Запорожье / Фото: Михаил Маркив, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>