Пенсионеры МВД "символически" блокировали трассу Харьков-Симферополь – требовали больше денег

Пенсионеры МВД "символически" блокировали трассу Харьков-Симферополь – требовали больше денег

621
Ukrinform
В Запорожской области пенсионеры МВД  блокировали движение на трассе Харьков-Симферополь, требуя повышения пенсий.

Как сообщает корреспондент Укринформ, в акции приняли участие около 200 ветеранов органов внутренних дел из Энергодара, Токмака, Орехова, Мелитополя и Бердянска.

С национальными флагами Украины и плакатами, призывающими немедленно пересчитать пенсии пенсионерам МВД, они  блокировали движение по трассе Харьков-Симферополь, организовав беспрерывное движение через проезжую часть в районе села Каменское.

"Мы требуем справедливого перерасчета пенсий. Были обещания, что перерасчет будет сделан. Но ничего не сделано до сих пор", - сообщил координатор акции Олег Коваленко.

По его словам, последний раз пенсию бывшим силовикам пересчитывали в 2008 году, поэтому  сейчас значительная часть из них получает от 1300 до 2500 грн. По данным митингующих, только в Запорожской области таких пенсионеров органов МВД более 6 тысяч.

Читайте также: Розенко успокаивает: пенсии военным и силовикам пересчитают

Акция протеста продлилась около 10 минут, но за это время на трассе в обоих направлениях образовались пробки из десятков автомобилей: протестующие пропускали лишь общественный транспорт,  военных  и автомобили экстренных служб. Передав свои требования в письменном виде прибывшим на акцию представителям ЗОГА, митингующие разошлись, но отметили, что будут протестовать и впредь – до тех пор, пока требования не будут услышаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>