Алкогольный "мор": харьковский суд амнистировал посредника, продававшего суррогат

Алкогольный "мор": харьковский суд амнистировал посредника, продававшего суррогат

446
Ukrinform
Московский райсуд Харькова освободил от наказания посредника, продававшего суррогатный алкоголь.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На суде посредник полностью признал свою вину: он приобретал у других людей суррогатный алкоголь и перепродавал его магазинам под Харьковом. Суд приговорил его к штрафу в 34 тыс. грн, однако освободил от наказания по закону Украины "Об амнистии", - отметили в суде.

Мужчина ранее не судим и у него есть несовершеннолетний ребенок.

В октябре 2016 года прокуратура объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района по статье "Покупка и сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков, сигарет и других подакцизных товаров". Установлено, что в сентябре он осуществил покупку 43 тетрапаков с алкоголем общим объемом 430 литров и перепродал часть из них в селах Харьковщины: Кутузовке, Покотиловке, Варваровке и Охримовке.

Как сообщал ранее Укринформ, в мае 2017 года в производстве и реализации суррогатного алкоголя под брендом известных производителей алкоголя уличен 47-летний житель Чугуева Харьковской области. При обыске в его гараже изъято оборудование для производства суррогата, больше 3 т спирта, около 0,5 т готовой "продукции", 1 тысяча упаковок с логотипами фирм-производителей водки и коньяка. Открыто криминальное производство по факту мошенничества (ст. 190 КК Украины).

Читайте также: На Сумщине накрыли производство суррогатного алкоголя более чем на 7 миллионов

По состоянию на февраль 2017 года общее количество пострадавших от фальсифицированного алкоголя в Харьковской области составило 100 человек, умерших - 53. В их крови выявлен метиловый спирт. В криминальном производстве фигурируют 11 подозреваемых. По данным фискальной службы Харьковской области, технический спирт поставляли из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>