На Днепропетровщине начали закрывать школы на карантин - 06.12.2017 11:16 — Новости Укринформ
На Днепропетровщине начали закрывать школы на карантин

На Днепропетровщине начали закрывать школы на карантин

187
Ukrinform
В Днепре пять с половиной тысяч школьников ушли на вынужденные каникулы из-за ОРВИ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в управлении образования департамента гуманитарной политики Днепропетровского горсовета.

«Образовательный процесс приостановлен на семь календарных дней. Пока что в городе закрыли отдельные классы в половине школ – там, где заболели более 20% учеников. В общем с температурой с начала недели дома остались более 2 тысяч школьников – в основном это ученики младших классов», - пояснили в управлении образования.

Здесь отметили, что при необходимости срок пребывания детей дома могут продолжить.

По информации ГУ «Днепропетровский ОЛЦ МЗ Украины», за последнюю неделю по Днепропетровской области по поводу острых респираторных инфекций за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения обратилось более 16 тысяч человек.

Показатель заболеваемости по области меньше показателя прошлого года и ниже эпидемического порога. Вместе с тем, на 2-х административных территориях отмечается превышение эпидемического порога. Превышение областного показателя заболеваемости наблюдается на 15 административных территориях. Самые высокие уровни заболеваемости зарегистрированы среди жителей города Павлоград, самые низкие - в Петриковском районе.

Читайте также: Эпидемии гриппа в Украине нет - Минздрав

В связи с высоким уровнем заболеваемости временно приостановлен учебно-воспитательный процесс учащихся отдельных классов и общеобразовательных школ в г. Днепр, г. Павлоград, г. Кривой Рог, г. Новомосковск.

Сейчас циркуляции вирусов гриппа на территории области не выявлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>