Горсовет Днипра принял бюджет города на 2018 год - 06.12.2017 14:01 — Новости Укринформ
Горсовет Днипра принял бюджет города на 2018 год

Горсовет Днипра принял бюджет города на 2018 год

258
Ukrinform
В среду, 6 декабря, во время 27-й очередной сессии депутаты городского совета Днипра приняли главный финансовый документ города на 2018 год.

За него проголосовали 52 депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все прошлые годы мы голосовали за городской бюджет с драками в сессионном зале, вооруженным спецназом на этажах, взрывотехниками с собаками, титушками перед мэрией и бойцами Яроша на заднем дворе. Сегодня бюджет-2018 был принят в течение сорока минут. Вся сессия заняла полтора часа. Это не просто нормально, это - хорошо и правильно», - отметил городской председатель Днипра Борис Филатов, комментируя документ.

Он подчеркнул, что основной финансовый документ тысячу раз обсуждался в кабинетах и Интернете, на депутатских комиссиях и общественных слушаниях. Были учтены все предложения и внесены сотни правок.

Согласно документу, общий объем доходов и расходов нового бюджета, с учетом дотаций и субвенций из государственной казны, составляет более 13 млрд грн. Это на 12,1% больше сметы этого года.

Трансферты из госбюджета составляют 4,9 млрд грн.

Вместе с тем, на выполнение социальных программ город потратит более 3 млрд грн.

На 2 млрд грн выросло финансирование социального сектора. Так, программы экономического и социального развития получат свыше 3,5 млрд грн. Это -27,1% от бюджета.

На реформирование и развитие жилищного хозяйства заложили почти 1,5 млрд грн. Это 11,3% от общего объема расходов. По сравнению с прошлым годом, объемы финансирования возросли почти вдвое. В частности, на капитальные и текущие ремонты, содержание дорог и других инфраструктурных объектов предусмотрено 732,9 млн грн. Расходы на транспорт составят 680,7 млн грн.

Расходы на гуманитарную сферу увеличили на 458 млн грн, по сравнению с 2017-м годом. Также 266,9 млн грн потратят на оплату питания детей в учебных заведениях. При этом город выделит на питание детей в детсадах суммы, более чем вдвое большие, чем в этом году, – для малышей в ясельных группах – 16,48 грн на одного ребенка, в садовых группах – 26,14 грн на одного ребенка.

Еще 88 млн грн в бюджете предусмотрено на закупку медикаментов. На строительство и приобретение жилья в рамках программы «Муниципальное жилье» заложили 60 млн грн.

Читайте также: Парубий поручил подготовить "бюджетные" законопроекты к рассмотрению в Раде 7 декабря

Программа «Безопасный город» получит 61,8 млн грн.

Кроме того, на развитие сети метрополитенов за счет средств, выделяемых из государственного бюджета, предусмотрено более 1,367 млрд грн.

Финансирование экологической отрасли города в следующем году увеличат почти на 13 млн грн. В целом заложено 31 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>