Гройсман дал слово премьера: педагоги в регионах будут с зарплатой

Гройсман дал слово премьера: педагоги в регионах будут с зарплатой

256
Ukrinform
Премьер-министр подчеркнул, что правительство предусмотрело ряд предохранителей для обеспечения нормального финансирования учреждений образования в регионах, поэтому трудовым коллективам этих учреждений ничего не грозит.

Об этом он сказал во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Трудовым коллективам и этим заведениям абсолютно ничего не угрожает. Это слово премьер-министра. В них будет полноценно уплачена заработная плата, обеспечены все расходы на функционирование этих заведений. На самом деле в рамках децентрализации, мы распределили деньги в местные бюджеты и полномочия. С 2015 года мы деньги передали, а полномочия стали передаваться поэтапно. Хочу сказать, что первый и второй уровень аккредитации уже три года должен быть на местном уровне финансирования. Для этого мы в областные бюджеты закрепили поступления 10% налога на прибыль предприятий, которые работают в регионе", - сказал Гройсман.

Он добавил, что власть закладывает соответствующие предохранители, чтобы учебные учреждения нормально функционировали. "Мы закладываем очень много предохранителей. Например, дотации в размере 16,5 млрд грн. Мы подстраховываем каждое заведение, вообще проблем не будет", - сказал Гройсман.

Читайте также: Языковые дебаты не повлияли на продвижение реформы образования - Кириленко

В то же время под зданием Кабинета министров 6 декабря представители высших учебных заведений проводили акцию протеста с требованием обеспечить государственное финансирование вузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>