На Винниччине будут судить врача, который убил пациента

На Винниччине будут судить врача, который убил пациента

Укринформ
На Винниччине будут судить врача, по халатности которого от осложнения после вскрытия гнойника умерла женщина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Бершадской местной прокуратурой Винницкой области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве о ненадлежащем исполнения медицинским работником одной из больниц региона своих профессиональных обязанностей. Из-за халатности медика умерла молодая женщина. Обвинительный акт в отношении врача по ч.1 ст.140 УК Украины Бершадской местной прокуратурой направлено в суд», - говорится в сообщении.

Читайте также: Гройсман анонсировал увеличение финансирования программы "Доступные лекарства"

Согласно сообщению, врач, не определив причины болезни, не выяснив ее течение, не выполнил объем первичных диагностических обследований больного и без лабораторных исследований провел вскрытие гнойника. Ситуация осложнилась сепсисом, из-за которого через две недели наступила смерть женщины.

Как отметили в прокуратуре, причинная связь между предоставлением ненадлежащей медицинской помощи и наступлением смертельного исхода доказана заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Согласно ч.1 ст.140 УК Украины предусмотрена ответственность в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительне работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-