Кровавое ДТП в Харькове: в организме Зайцевой нашли кодеин

Кровавое ДТП в Харькове: в организме Зайцевой нашли кодеин

4692
Ukrinform
По выводам экспертиз по делу о кровавом ДТП в центре Харькова 18 октября, где на месте погибли пять человек и шесть пострадало, установлено, что в организме водителя авто Lexus выявлены вещества, которые содержат кодеин.

Об этом заявил журналистам начальник Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Чиж, сообщает корреспондент Укринформа.

"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам экспертиз, в организме водителя автомобиля Lexus (20-летняя студентка Елена Зайцева - ред.) выявлены вещества, которые содержат кодеин", - отметил Чиж.

По его словам, за время расследования допрошено больше 100 человек, назначено свыше 40 экспертиз.

"До 10 декабря будут завершены 14 экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятым из автомобилей участников ДТП. Также назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам Харьковского НИИ судебной экспертизы им Бокариуса", - добавил Чиж.

По его словам, также решается вопрос относительно выделения в отдельное производство материалов по автошколе, где проходила обучение арестованная Зайцева.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой назначили еще одну экспертизу

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Площадь Конституции" столкнулись авто Lexus, за рулем которого была 20-летняя девушка, и Volkswagen Touareg с 49-летним водителем. В результате ДТП Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора: пятеро погибли на месте, шестеро госпитализированы, в том числе, беременная женщина.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи - до 10 лет лишения свободы.

Оба фигуранта арестованы без возможности залога.

20 октября экспертиза выявила в крови Зайцевой опиаты. Также установлено, что за два года вождения Зайцева совершила шесть административных нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>