Под Киевом ограбили водителя: украли авто и бутылку водки

Под Киевом ограбили водителя: украли авто и бутылку водки

Фото
558
Ukrinform
В Броварах Киевской области двое молодчиков напали на мужчину с целью ограбления, но благодаря оперативности полиции были задержаны. Открыто уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

"Поздно вечером в городе Бровары двое молодчиков набросились на мужчину, который только вышел из магазина, сорвали с шеи золотую цепочку, забрали у него ключи от автомобиля, бутылку водки и исчезли на похищенном «Volkswagen Passat» в неизвестном направлении. Как только поступило сообщение на 102 полиции Киевщины от 23-летнего жителя Броваров об ограблении, на место происшествия мгновенно прибыли наряд группы реагирования патрульной полиции, бойцы полиции охраны и сразу начали преследовать угонщиков», - говорится в сообщении.

Благодаря оперативности работников полиции и небезразличным людям, которые отозвались и первыми пришли на помощь пострадавшему, злоумышленникам не удалось далеко убежать. Работники полиции на служебных автомобилях загнали беглецов «в тупик» и задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте также: В Одессе раскрыли дерзкое ограбление инкассаторов - задержаны копы

Злоумышленниками оказались 25-летний житель Одесчины и 22-летний местный житель. Сначала они отрицали свою причастность к совершению преступления. Однако полицейские выявили и изъяли у них вещи, которые узнал пострадавший. Теперь молодчики находятся в изоляторе временного содержания.

По этому факту открыты два уголовных производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит заключение от четырех до шести лет. Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>