На Луганщине будут судить копа, который заставлял подростка воровать

На Луганщине будут судить копа, который заставлял подростка воровать

387
Ukrinform
Следователями прокуратуры Луганской области осуществлялось досудебное расследование по уголовному производству в отношении сотрудника полиции по подозрению в похищении чужого имущества и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Данная информация обнародована пресс-службой прокуратуры Луганской области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что помощник участкового офицера сектора превенции одного из отделов полиции области, реализуя преступное намерение, направленное на тайное похищение чужого имущества, а также вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, организовал и совершил с участием несовершеннолетнего кражу путем демонтажа запчастей не действующих подъездных железнодорожных путей филиала «Новоайдарского райавтодора», - говорится в сообщении.

Читайте также: Под Киевом ограбили водителя: украли авто и бутылку водки

Ущерб, причиненный государственному предприятию «Луганский облавтодор», оценили в 4000 гривень.

В настоящее время обвинительный акт по указанному уголовному производству направлен в суд.

Кстати, санкциями статей, нарушение которых инкриминируется подозреваемому работнику правоохранительных органов, предусматривается наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок за кражу.

За вовлечение малолетнего в преступную деятельность он может получить до 7 лет пребывания за решеткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>