Работников Карпатского заповедника уволили за браконьерство

Работников Карпатского заповедника уволили за браконьерство

274
Ukrinform
Работники Карпатского биосферного заповедника, подозреваемые в незаконной охоте, уволены с работы.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.

“3 ноября 2017 года на территории Карпатского биосферного заповедника был выявлен факт незаконной охоты, в частности, найдены останки оленя благородного и мясо медведя бурого, а также найдены орудия охоты”, - отметили в министерстве.

Ущерб, причиненный вследствие незаконной добычи оленя благородного, был оценен в 16500 гривень. Однако сейчас продолжается экспертиза останков, поэтому в случае подтверждения факта незаконной добычи бурого медведя размер причиненного ущерба будет рассчитан дополнительно.

Читайте также: Полиция на Сумщине задержала браконьеров, убивших двух оленей

“Особенностью ситуации стало то, что под подозрением в незаконной охоте оказались сотрудники службы государственной охраны Карпатского биосферного заповедника, а именно инспектор ПЗФ I категории Шемота Н.В. и мастер по охране природы этого же отделения Сухан В.В.”, - сообщила пресс-служба.

По факту незаконной охоты правоохранительными органами открыто уголовное производство и проведено служебное расследование в Карпатском биосферном заповеднике. На время его проведения пятерых работников заповедника отстранили от работы.

Кроме того, по результатам служебного расследования двух работников заповедника, которых подозревали в незаконной охоте, уволили с работы за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, еще трем объявлены выговоры.

Материалы служебного расследования переданы в правоохранительные органы для приобщения к материалам уголовного производства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-