На Тернопольщине грузинский цирк бросил на произвол судьбы верблюда

На Тернопольщине грузинский цирк бросил на произвол судьбы верблюда

1050
Ukrinform
В городе Хоростков на Тернопольщине жители обнаружили посреди заброшенного стадиона верблюда.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает представитель общественной организации UAnimals Александр Тодорчук.

"В Хоросткове, что на Тернопольщине, путешествующий цирк бросил верблюда! Работники шапито собрали вещи и уехали, а животное просто оставили посреди местного стадиона. "Перезимовать". Готовятся депутатские запросы. В настоящее время удалось выяснить, что цирк приехал из Грузии", - говорится в сообщении.

Также приводятся слова городского головы Степана Гладуна.

"У нас на стадионе выступал грузинский цирк. Когда у них закончилось последнее мероприятие сезона, они договорились с местным предпринимателем, чтобы оставить у него перезимовать верблюда и ламу. Однако из-за оттепели на стадионе образовалось сильное болото, поэтому забрать верблюда невозможно. Оттуда чесйчас трудно выехать. Фура перероет весь стадион. Как только погода улучшится, мы перевезем животное", - сказал чиновник.

Читайте также: В Кривом Роге в цирке-шапито умер лев

В то же время, в соцсетях появилось сообщение о том, что одно из фермерских хозяйств Житомирщины готово забрать верблюда к себе на постоянное содержание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-