Жебривский подсчитал, кто на Донбассе за и против Украины

Жебривский подсчитал, кто на Донбассе за и против Украины

549
Ukrinform
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что на Донетчине необходимо создавать мощное проукраинское гражданское общество.

Такое мнение он выразил в интервью "Українському тижню".

"Я рано или поздно уеду с Донетчины, но хочу, чтобы те процессы, которые начал в регионе, были необратимыми. А такими они станут только тогда, когда мы сможем сплотить местное проукраинское сообщество. Для этого сейчас создаем сеть действенных общественных организаций: уже есть ассоциация ветеранов АТО Донетчины, в процессе создания ассоциация «кулаков», то есть малого бизнеса, на очереди ассоциация учителей (прежде всего украинского языка и истории). Возможно, через такие сети нам удастся привлечь качественный местный актив», - отметил Жебривский.  

Также он считает, что необходимо создать общественное движение «Обновленная Донетчина», возглавляемое кем-то из местных активистов. По его мнению, этого не должна быть политическая партия, напротив, патриотические политические силы могли бы привлекать себе кадры из этого движения.

"Меня упрекают, что я отстранился от гражданского общества. Но скажу так: если бы на Донетчине было полноценное гражданское общество, там не было бы ни войны, ни оккупации. Общественный сектор в регионе еще надо создать. Большинство местных жителей еще должно преодолеть патернализм, к которому оно так склонно. Сейчас украинское ядро на Донетчине - это не менее 25% населения региона, а 20% - кондовые сепары, которые ненавидят все украинское, остальное население не определилось, и с ним следует работать", - подчеркнул Жебривский.

Читайте также: Жебривский рассказал, сколько Кремль "вливает" в бюджеты ОРДЛО

Он также отметил, что всегда открыт для общения с общественностью: по меньшей мере раз в два месяца бывает в каждом районе, ездит без охраны, встречается с местной властью и жителями, а также общается с желающими в Facebook. Но, пожаловался он, у многих остается предубеждение, что власть сама по себе и коммуницировать с ней невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>