СБУ задержала депутата райсовета Донецкой области - организатора незаконного референдума

СБУ задержала депутата райсовета Донецкой области - организатора незаконного референдума

228
Ukrinform
Сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях задержали бывшего депутата Великоновоселковского районного совета Донецкой области, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в мае 2014 года депутат организовал и провел митинг среди жителей поселка Великая Новоселка. Злоумышленник публично обращался с призывами к отделению региона от Украины и созданию фейкового "совета донецкой народной республики", - говорится в сообщении.

После провального референдума депутат бежал из поселка и долгое время скрывался от правоохранителей в юго-восточных регионах Украины, где пытался наладить свой бизнес. Злоумышленник был объявлен в розыск.

Читайте также: Суд вызовет Порошенко, Парубия и Турчинова по делу о госизмене Януковича

Сотрудники СБУ установили место пребывания бывшего депутата и на основании решения суда задержали его в Запорожской области.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, он заключен под стражу.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-