Жебривский: Мэр Дружковки, может, и сепаратист, но приходится с ним работать

Жебривский: Мэр Дружковки, может, и сепаратист, но приходится с ним работать

659
Ukrinform
Некоторым руководителям городов и районов Донецкой области вменяют сепаратизм и связи с олигархами, но областные власти все равно должны с ними работать. И все они повинуются решениям военно-гражданской администрации

Об этом председатель Донецкой областной ВЦА Павел Жебривский сказал в интервью "Українському тижню".

"Ситуация в регионе контролируемая. Мэры городов и главы райгосадминистраций - хотя кого-то из них называют сепарамы, а кто-то имеет связи с олигархами - все выполняют решения председателя областной военно-гражданской администрации. Мне говорят, что мэр Дружковки - сепаратист, а я с ним сотрудничаю. Но у СБУ к нему претензий нет, он законно избранный председатель, и если я с ним не буду общаться, то не буду иметь никакого влияния на этот город", - отметил Жебривский.

По его словам, полномочия руководителя области сегодня очень ограничены. Если ранее без согласования с председателем ОГА не назначали прокурора, начальника полиции, налоговой, таможни и т.д., то сейчас уже с третьим главой полиции он познакомился уже после того, как тот вступил в должность. Единственная дополнительная привилегия сейчас - это отсутствие областного совета, поэтому бюджет, например, принимается коллегией, в которую вовлечен и общественный сектор. Однако при этом не нужно ходить на поклон к каждой фракции в местном совете, поэтому меньше политических торгов, отметил Жебривский.

Читайте также: Глава Донецкой области считает, что регион нужно "переформатировать" идеологически

Главу горсовета Дружковки Валерия Гнатенко в СМИ обвиняли в том, что он сотрудничал с террористом Игорем Гмркмнsм-Стрелковым, организовывал в городе "референдум" j провозглашениb так называемой ДНР и назначил на должность руководителя муниципальной милиции Алексея Бережного, который сотрудничал с террористами (сейчас Бережной отстранен).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>