В Мелитополе открыли общежитие для переселенцев

В Мелитополе открыли общежитие для переселенцев

1128
Ukrinform
В Мелитополе Запорожской области открылось второе социальное общежитие для переселенцев. Жилье получили 27 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Об этом Укринформу сообщили в Украинском фонде социальных инвестиций.

"В среду, 6 декабря в г.Мелитополь открылось социальное общежитие. 27 переселенцев из Донецкой и Луганской областей получили ключи от нового жилья. Комнаты в социальном общежитии предоставлены переселенцам бесплатно. Это уже второе социальное общежитие для переселенцев, отремонтированное Украинским фондом социальных инвестиций за грантовые средства правительства Германии", - сообщили в фонде.

Сейчас в городе, по данным городской администрации г.Мелитополь, проживает свыше 5 тысяч переселенцев. Первое социальное общежитие на 12 человек было открыто в августе. Помещения, в которых обустроены общежития, были ранее нежилым фондом, который находился на балансе местной власти. Благодаря сотрудничеству местной власти с Украинским фондом социальных инвестиций здания были отремонтированы и переведены в жилой фонд. В общей сложности на работы по обустройству жилья было потрачено свыше 3,2 млн грн. Всего до конца 2018 года Украинский фонд социальных инвестиций планирует обустроить 17 общежитий и квартир для внутренне перемещенных лиц и обеспечить жильем 770 переселенцев, которые проживают в Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях и городе Львов.

Читайте также: Парубий хочет рассматривать проект реинтеграции Донбасса "в спокойной атмосфере"

Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ) - неприбыльная организация, которая создана для поддержки переселенцев, молодых людей и других мало защищенных слоев населения и помогает развивать инициативы территориальных громад и общественных организаций в маленьких селах и крупных городах. За 17 лет деятельности УФСИ отстроил 1250 объектов, которыми пользуется свыше миллиона украинцев: 249 водогонов, 168 детских садов, 559 школ, свыше 30 дорог в сельской местности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>