Климкин: венгров на Закарпатье уже даже не 100 тысяч, люди покидают регион

Климкин: венгров на Закарпатье уже даже не 100 тысяч, люди покидают регион

2640
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках министерской встречи ОБСЕ в Вене сообщил главе МИД Венгрии Петер Сиярто, что количество этнических венгров на Закарпатье уменьшается.

Об этом Климкин написал в своем Twitter.

"Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Хорошая беседа с венгерским коллегой Петером Сиярто. Этнических венгров на Закарпатье уже не 150 тыс. и даже не 100 тыс. Люди покидают регион. Наша общая с Венгрией задача - поддержать и помочь громадам", - сказал украинский министр.

Читайте также: Венгрия просит у ОБСЕ наблюдателей для Закарпатья

Как сообщалось, накануне Сиярто заявил в ОБСЕ о напряженной ситуации в Закарпатской области, где, по его словам, проживает 150 тысяч венгров. Сиярто утверждает, что на Закарпатье "проходили антивенгерские демонстрации, к которым присоединились жители других регионов Украины, в ходе которых происходило осквернение национальных символов и скандировались антивенгерские лозунги". Тогда же он призывал ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область в связи с "напряженностью" в регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-