Боевику "ДНР" дали пожизненное за убийство супругов ради авто

Боевику "ДНР" дали пожизненное за убийство супругов ради авто

473
Ukrinform
Прокуратура Днепропетровщины доказала вину боевика «ДНР» в совершении ряда преступлений. Согласно приговору суда он пожизненно лишен свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что освобожденный из мест лишения свободы житель Донецка, не принимая государственную власть в Украине, вступил и участвовал в террористической организации «ДНР». В декабре 2014 года во время выполнения диверсионно-разведывательного задания в с. Водянское Донецкой области данный человек, с целью незаконного завладения транспортным средством, зашел в частный дом жителя села и заставил последнего отдать автомобиль марки «Geely FE-2». Далее злоумышленник совершил несколько выстрелов в голову хозяина и его жены, нанеся им несовместимые с жизнью ранения, после чего скрылся с места преступления. Угнанное авто мужчина в дальнейшем оставил во время боевого столкновения с украинскими военными подразделениями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, возвращаясь на территорию, подконтрольную так называемой ДНР, обвиняемый встретил патруль Государственной пограничной службы Украины. Во время проверки документов подсудимый совершил четыре выстрела в голову пограничника из пистолета Макарова. Злоумышленник совершил все действия, направленные на убийство военнослужащего, однако последнему была вовремя оказана медицинская помощь.

Кроме того, прокуратурой доказано, что подсудимый без предусмотренного законом разрешения хранил 5 пистолетов Макарова, не менее 32 патронов и не менее 10 гранат различного типа. Часть оружия он незаконно носил при себе, а другую - передал членам террористической организации «ДНР».

Приговором Добропольского горрайонного суда Донецкой области 41-летний ранее судимый гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115, ст. 348, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 289 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (умышленное убийство; завершенное покушение на убийство военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и государственной границы, создание террористической организации; незаконное завладение транспортным средством; незаконное приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия и боевых их припасов без предусмотренного законом разрешения).

Читайте также: Боевики из минометов обстреляли жилые дома Водяного - СЦКК

Суд согласился с позицией обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области и назначил злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>