Харьковский экопарк взял на реабилитацию пострадавшего в зоне АТО лебедя

Харьковский экопарк взял на реабилитацию пострадавшего в зоне АТО лебедя

366
Ukrinform
Лебедя, который после полученной в зоне АТО травмы остался зимовать в пойме близ села Брусовка Лиманского района Донецкой области, доставили на реабилитацию в экопарк на окружной дороге в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заведующий сектором птиц экопарка Владимир Переходович.

"Лебедя обнаружили местные жители. Они же обратились за помощью в наш Центр спасения диких, экзотических и домашних животных, известный как "Добрый дом". Общими усилиями птица доставлена на реабилитацию в наш региональный ландшафтный парк", - отметил Переходович.

По его словам, эта птица - взрослая самка. "У нее в нескольких местах перебито крыло, и она не может летать. С наступлением морозов птица могла погибнуть от холода и голода", - пояснил он.

Читайте также: Могила большевика Руднева в Харькове оказалась фейком

"Ветеринары осмотрели лебедя: его состояние удовлетворительное, но нужен дополнительный уход и питание. Птица будет жить на Лебедином озере экопарка вместе со своими сородичами, пока окончательно не выздоровеет. Перезимует, а потом, если захочет, вернется в родные места или останется у нас насовсем", - добавил Переходович.

По его словам, это не первый случай реабилитации животных, пострадавших в зоне АТО: "Летом прошлого года военные привезли к нам аиста, попавшего под обстрел и потерявшего ногу. Он жил у нас три месяца, но ранение оказалось слишком тяжелым".

Как сообщал ранее Укринформ, в водоремах Харьковского ландшафтного парка с 2016 года обитают до ста водоплавающих птиц: лебеди, пеликаны, аисты, цапли, утки и гуси различных видов. За пять лет Центр спасения животных оказал помощь более чем 22 тысячам животных - диких и экзотических, включая тех, что из частных коллекций. Немало спасенных животных возвращены в природу.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>