На Харьковщине завершили ремонт стратегической трассы из Изюма в Славянск

На Харьковщине завершили ремонт стратегической трассы из Изюма в Славянск

499
Ukrinform
На Харьковщине завершен ремонт последних 50 км стратегической автодороги от города Изюма до границы с Донецкой областью.

Комментарий журналистам после осмотра автодороги дала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дорога на Славянск - дорога стратегическая, национального масштаба. До начала АТО она уже нуждалась в ремонте. А большой поток военной техники разрушил дорожное полотно. Поэтому Президент Петр Порошенко принял решение о начале ремонта. Сегодня видим удачный результат: 48,8 км дороги восстановлено, выполнено 100% работ", - отметила Светличная.

По ее словам, это полотно европейского качества, которое должно прослужить 10-12 лет: "в Целом на ремонт трассы в этом году было направлено 290 млн грн".

Читайте также: В 2018-м в безопасность дорожного движения Украина вложит 2 миллиарда

Как объясняет начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец, в начале года из госбюджета на ремонт трассы было выделено всего 1 млн грн.

«Этих средств, конечно, было недостаточно, и руководитель области Юлия Светличная приняла решение направить на ремонт средства «таможенного эксперимента» - 56 млн грн. Решение по финансированию работ на последнем участке - от блокпоста Изюма до границы с донецкой областью - принял Президент, который в августе принимал участие в открытии отремонтированного моста в Изюме", - говорит Зражевец.

Как стало известно, ремонт автодорог области, в том числе, в направлении Донецка и Луганска, будет продолжаться и в дальнейшем за счет государственных средств, в части таможенных сборов, местных бюджетов и благодаря созданию областного Дорожного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>